18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

25 января - ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ.

23.01.2021 в 10:47

Господь прославил ее в лике святых за то, что она, живя в языческом Риме в начале III века и исповедуя Христа, отказалась принести жертву идолам и поклониться — под пытками и страхом смерти — языческим богам.


Диаконисса (то есть заведовала хозяйственной частью церкви)Татиана поначалу была приведена в храм Аполлона — бога солнца и просвещения, бога искусства и художественного вдохновения, покровителя певцов и музыкантов. Но по ее молитвам произошло землетрясение — идол Аполлона упал и разбился, часть храма обрушилась на гонителей и жрецов, и все услышали страшный вопль беса, обитавшего в идоле, и увидели тень, пронесшуюся по воздуху.

На другой день ее повели в храм богини Дианы — богини луны и охоты, популярной в Риме покровительницы плененных и рабов, но и здесь по молитвам святой раздался гром и засверкала молния, огонь, упавший с небес, попалил храм с идолом.
Она молитвой разрушила всех истуканов, показав тем самым, что христианину ничего не страшно, и он не боится языческих истуканов. Это язычники боятся божественной силы, которая таится в христианах. Если Бог открыл Себя во Христе, то не может быть примирения Истины с ложью.

Никакие изощренные пытки не заставили святую Татиану предать Господа. Тогда ей остригли волосы, суеверно надеясь, что она потеряет тем самым свою силу, и бросили в храм Зевса — своего верховного божества. Через три дня жрецы, отворив храм, увидели поверженного в прах идола. Понимая, что любые, самые жестокие мучения не достигают цели, судья произнес смертный приговор, и святая мученица была усечена мечем. Вместе с нею казнили и ее отца...
День мученика — это день свидетеля, что смерть уже побеждена и открыта дорога в Небеса, по которой мы должны и сами идти, и других к ней звать, чтобы все вошли в радость Господа нашего Иисуса Христа!
404

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock