18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Администрация Муезерского городского поселения стала победителем конкурсного отбора в программе «Народный бюджет»

25.01.2021 в 3:51

https://gov.karelia.ru/news/16-12-2020-300-millionov-rubley-budut-napravleny-na-razvitie-obshchestvennoy-infrastruktury-v-2021-godu/

Программа «Народный бюджет» —республиканский приоритетный проект для благоустройства общественной инфраструктуры муниципальных образований, направленный на реализацию гражданских инициатив с финансовой поддержкой регионального и местных бюджетов, не требует софинансирования граждан.

Основные цели программы— привлечь население к решению вопросов местного значения, обеспечить эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления для решения проблем социально-экономического характера, повысить эффективность расходования бюджетных средств за счет привлечения жителей к принятию решений.

Участниками программы «Народный бюджет» могут быть городские и сельские поселения и городские округа Республики Карелия численностью жителей от 900 до 50 тысяч человек. Сумма выделяемых средств зависит от численности жителей. Для Муезерского городского поселения это 3 млн.руб.

Жители, проживающие на территории муниципального образования, создают инициативные группы из числа лиц, не являющихся депутатами, служащими и другими работниками органов местного самоуправления (не менее 9 человек) и готовят свои инициативные предложения (проекты) по обустройству территории проживания в рамках выделенных сумм. Инициативные предложения (проекты) должны быть направлены на благоустройство общественной инфраструктуры территории проживания.

Списочный состав данных групп вместе с инициативными предложениями (проектами) передается в администрацию.

Все поступившие до 20 февраля предложения (проекты) будут рассмотрены на общественной экспертной комиссии, состоящей из представителей исполнительной и законодательной власти республики, представителей общественных объединений республики и муниципалитетов. Отрицательный вердикт выносится, если:

1. решение проблемы не относится к полномочиям органов местного самоуправления;

2 .мероприятие дублирует мероприятие, запланированное в местном бюджете на финансовый год;

3. объект благоустройства не является муниципальной собственностью;

4. выгодополучателями проекта не будут являться местные жители;

5.реализация проекта вредит окружающей среде;

6.срок выполнения работ выходит за рамки финансового года.

Проекты, получившие положительные заключения экспертной комиссии, будут опубликованы в СМИ и вынесены на общественное голосование.

Администрация проинформирует граждан о дате и месте проведения общественного голосования за проекты.Итоги голосования подсчитываются открыто и гласно. Инициативные предложения (проекты), набравшие наибольшее количество голосов, признаются победителями. Если выделенных средств хватает на несколько проектов, набравших наибольшее количество баллов, то допустимо реализовать все проекты.

Члены инициативных групп в ходе подготовки голосования могут проводить агитацию в поддержку своих проектов.

Для реализации инициативных предложений создается рабочая группа из числа специалистов местной администрации, членов инициативных групп, чьи предложения прошли отбор. Задачи рабочей группы — определить сроки и способы реализации проектов-победителей, контроль работ, информирование жителей о ходе реализации.

Подробно о «Народном бюджете» на сайте http://nac.gov.karelia.ru/about/3841/150390/

804

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock