18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вступило в законную силу постановление суда в отношении жителя Муезерского района, обвиняемого в покушении на умышленное уничтожение имущества, совершенном путем поджога

30.10.2020 в 1:23

Согласно материалам уголовного дела гражданин Р. находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на уничтожение здания магазина и находящегося в нем имущества принадлежащих ИП В. путем поджога, из личных неприязненных отношений к В., используя заранее приготовленную пластиковую бутылку, наполненную горючей жидкостью, вылил горючую жидкость на элементы конструкции здания магазина и поджог ее. В результате действий Р., наружные части здания магазина со стороны входной двери (часть досок у входной двери и дверное полотно) воспламенились, возгорание распространилось на внутреннюю часть магазина расположенную за запертой входной дверью магазина, воспламенилась часть напольного покрытия (линолеум). Р., убедившись, что разлитая им жидкость воспламенилась, покинул место совершения преступления, довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку огонь был потушен жителем поселка. В результате умышленных преступных действий Р. могло быть уничтожено имущество, принадлежащее В. на общую сумму 103499 руб.

Органом предварительного расследования житель Муезерского района гражданин Р. обвинялся в покушении на умышленное уничтожение имущества, совершенном путем поджога, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение умышленного уничтожения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительно ущерба, совершенных путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Постановлением Муезерского районного суда РК, с учетом соблюдения по делу обязательных условий, при которых возможно прекращение уголовного дела, позиции лиц, участвующих в деле, производство по уголовному делу в отношении Р. прекращено по основанию, предусмотренному ст.76.2 УК РФ, 25.1 УПК РФ, гражданин Р. освобожден от уголовной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.30 – ч.2 ст.167 УК РФ, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 руб.

1554

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock