18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вступил в законную силу приговор суда, в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ

19.06.2020 в 1:27

Вступил в законную силу приговор Муезерского районного суда Республики Карелия в отношении жителей Муезерского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что Д. и З., действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, умышленно тайно похитили с банковского счета, принадлежащие А., денежные средства в общей сумме 20500 руб., совершив с помощью услуги «Мобильный банк» несколько денежных переводов.

Суд квалифицировал действия обоих подсудимых по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительном сговору с банковского счета.

Д. назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Д. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года, с возложением на осужденного определенных обязанностей.

При назначении наказания Д. суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, в том числе, признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, обстоятельств, отягчающих Д. наказание, суд не усмотрел.

Ранее судимому З. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания З. суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, в том числе, признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления. Обстоятельством, отягчающим З. наказание, суд признал рецидив преступлений. З. был взят под стражу в зале суда.

1240

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock