18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вынесен приговор суда в отношении жителя Муезерского района уклонявшегося от административного надзора

22.05.2020 в 1:28

Муезерским районным судом РК вынесен приговор в отношении гражданина Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ - неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Судом установлено, что гражданин Р., имея не снятые и не погашенные судимости по приговорам суда, зная об установлении в отношении него решением суда административного надзора сроком на 3 года, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, с установленными административными ограничениями в виде: обязанности 4 раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета посещения мест проведения массовых или иных мероприятий; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22 часов до 06 часов, кроме времени нахождения на работе; запрета пребывания в определенных местах, а именно, барах, ресторанах и других питейных заведениях. Р. был предупрежден при освобождении из исправительного учреждения об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора. Имея умысел на неприбытие без уважительных причин к избранному месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, в нарушение требований п. 1, 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», Р. к избранному им месту жительства не выехал, сдав в день освобождения из колонии в билетную кассу железнодорожные билеты, с целью уклонения от административного надзора, действуя из иной личной заинтересованности и не желая исполнять установленные судом временные ограничения его прав и свобод, умышленно, без уважительных причин не прибыл к избранному им месту жительства, проживая в этот период по различным адресам, а так же не явился для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства после освобождения из мест лишения свободы.

Приговором Муезерского районного суда РК Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, с учетом отягчающих обстоятельств - рецидив преступлений, смягчающих обстоятельств - полное признание подсудимым своей вины, характеризующих данных о личности подсудимого, Р. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

1490

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock