18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

С 1 ФЕВРАЛЯ ПОВЫСЯТ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

22.01.2021 в 2:24


Есть категории льготников, которые имеют право на ежемесячные денежные выплаты и на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В частности, к ним относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, определённые категории военнослужащих, члены семей погибших военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и люди, пострадавшие от воздействия радиации.
Показать полностью...

Все, кто имеет право на ЕДВ (единовременную денежную выплату), с 1 февраля станут получать больше. Именно с этой даты социальные выплаты индексируются на уровень прошлогодней инфляции. В этом году прибавка должна составить 4,9%. Такая цифра указана в проекте постановления правительства, который подготовил Минтруд. Предполагается, что документ будет утверждён на днях.

— Также повысят сразу несколько детских выплат. Это единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком; единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

— С 1 февраля проиндексируют также выплаты в связи с производственной травмой. Станут получать больше Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и обладатели ряда других званий.

— Также будут проиндексированы выплаты тем, кто отказался от льгот в пользу денежной компенсации. На 2021 год НСУ (набор социальных услуг) составит 1211,65 рубля. Бывает, что человек раньше получал компенсацию, а теперь захотел получать льготы в натуральном выражении. В этом случае из его ежемесячной денежной выплаты вычтут проиндексированную сумму НСУ. То же самое произойдёт, если человек решил отказаться не от всего соцпакета, а от какой-то его части.

Компенсация за лекарственное обеспечение составит 933,25 рубля, за санаторно-курортное лечение - 144,37 рубля, а за проезд на железнодорожном транспорте - 134,03 рубля.

— Кроме того, на 4,9% увеличится пособие на погребение пенсионеров. Сейчас оно составляет чуть более 6 тыс. рублей.

Что касается прибавки к пенсии, то с февраля её не будет. Неработающим пожилым людям сделали прибавку с января. Она составила 6,3%. Социальные и государственные пенсии запланировано повысить с 1 апреля. Прибавка составит 2,6%.
937

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock