18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вступило в законную силу постановление Муезерского районного суда Республики Карелия

22.01.2021 в 10:39

Вступило в законную силу постановление Муезерского районного суда Республики Карелия по представлению начальника Сегежского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республики Карелия об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы в отношении жителя Муезерского района А.

А. был осужден приговором Муезерского районного суда Республики Карелия по ч.1 ст.111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, в соответствии со ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. На осужденного возложены следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в указанный орган, с установленной указанным органом периодичностью. Постановлениями того же суда испытательный срок осужденному был продлен на 1 месяц, на осужденного возложена дополнительная обязанность: пройти курс психокоррекции у психолога ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия, пройти обследование у врача-нарколога и при необходимости – курс лечения от алкоголизма.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что осужденный А. во время испытательного срока неоднократно допускал нарушение обязанностей, возложенных на него судом, а именно: без уважительной причины не являлся на регистрацию в УИИ. Также осужденный допустил нарушение общественного порядка, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ. За указанные нарушения осужденному были объявлены предупреждения о возможности отмены условного осуждения.

Учитывая характеристики осужденного, его поведение в период испытательного срока по приговору суда, суд пришел к выводу о том, что осужденный на путь исправления не встал и удовлетворил представление начальника Сегежского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия, отменил А. условное осуждение по приговору Муезерского районного суда Республики Карелия, направил осужденного в исправительную колонию общего режима для отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, взыскал с А. процессуальные издержки по делу, связанные с выплатой вознаграждения защитнику за участие в судебном заседании. В связи с избранием в отношении А. до вступления постановления в законную силу меры пресечения в виде заключения под стражу, А. был взят под стражу в зале суда.

1143

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock